fbpx

INFORMATIONS JURIDIQUES IMPORTANTES

Veuillez lire attentivement les conditions suivantes avant de poursuivre. Les personnes qui consultent le site peakpunk.com de Fruver AG déclarent accepter les conditions ci-après.

COPYRIGHT ET DROITS DE MARQUE

L'ensemble du contenu du site peakpunk.com est protégé par les droits d'auteur. Tous les droits appartiennent à Fruver AG ou à des tiers. Les éléments du site peakpunk.com ne sont librement accessibles qu'à des fins de navigation. La reproduction de tout ou partie de ces éléments, sous quelque forme que ce soit, écrite ou électronique, n'est autorisée qu'avec la mention expresse de peakpunk.com. La reproduction, la transmission, la modification, la création de liens ou l'utilisation du site peakpunk.com à des fins publiques ou commerciales sont interdites sans l'accord écrit préalable de Fruver AG.

Les différents noms et logos présents sur le site peakpunk.com sont en général des marques déposées et protégées. Aucun élément du site peakpunk.com n'est conçu de manière à accorder une licence ou un droit d'utilisation d'une image, d'une marque déposée ou d'un logo. Le téléchargement ou la copie de tout ou partie du site peakpunk.com ne confère aucun droit sur le logiciel ou les éléments contenus dans le site peakpunk.com. Fruver AG se réserve tous les droits sur l'ensemble des éléments du site peakpunk.com, à l'exception des droits appartenant à des tiers.

 

PAS DE GARANTIE

Bien que Fruver AG ait apporté tout le soin nécessaire pour garantir la fiabilité des informations contenues dans le site peakpunk.com au moment de leur publication, ni Fruver AG ni ses partenaires contractuels ne peuvent fournir d'assurance ou de garantie explicite ou implicite (y compris vis-à-vis de tiers) quant à l'exactitude, la fiabilité ou l'exhaustivité des informations contenues dans peakpunk.com. Les opinions et autres informations contenues dans le site peakpunk.com peuvent être modifiées à tout moment et sans préavis.

Fruver AG n'assume aucune responsabilité et ne donne aucune garantie quant à l'absence d'interruption des fonctions sur le site peakpunk.com ou quant à l'absence de virus ou d'autres éléments nuisibles sur le site peakpunk.com ou le serveur concerné.

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

Dans la mesure où il existe une relation contractuelle entre Fruver AG et l'utilisateur du site peakpunk.com ou d'un autre service de Fruver AG, Fruver AG n'est responsable que des dommages causés par négligence grave ou intentionnellement. Fruver AG exclut toute responsabilité pour un dommage causé par un auxiliaire. Fruver AG n'est pas responsable des pertes de bénéfices, des pertes de données ou de tout autre dommage direct, indirect ou consécutif résultant de l'accès à des éléments du site peakpunk.com ou de leur utilisation, ou de l'impossibilité d'y accéder ou de les utiliser, ou encore de liens vers d'autres sites Internet ou de défaillances techniques.

LIENS VERS D'AUTRES SITES WEB

Le site peakpunk.com contient des liens vers des sites web de tiers qui peuvent vous intéresser. En activant ces liens, il se peut que vous quittiez le site peakpunk.com ou que des extraits de sites tiers soient présentés dans l'environnement du site peakpunk.com. Fruver AG n'a effectué aucun contrôle sur les sites web de tiers reliés au site peakpunk.com par des liens et n'est en aucun cas responsable du contenu ou du fonctionnement de ces sites web de tiers. Ceci est valable indépendamment du fait que vous quittiez le site peakpunk.com lors de l'activation d'un lien ou que la présentation ait lieu dans l'environnement du site peakpunk.com et même si, dans ce dernier cas, le fournisseur d'informations d'un site tiers n'est pas évident. L'établissement de ce lien ou la consultation de sites tiers se fait exclusivement aux risques et périls de l'utilisateur.

Fruver AG (Parkstrasse 2, 5012 Schönenwerd, Suisse), une SA selon le droit suisse des obligations (CHE-103.530.499), est l'exploitant du site peakpunk.com et donc responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles et de la compatibilité du traitement des données avec le droit suisse.

Votre confiance est importante pour nous, c'est pourquoi nous prenons le thème de la protection des données au sérieux et veillons à la sécurité correspondante. Nous respectons bien entendu les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et, dans la mesure où elles sont applicables, d'autres dispositions relatives à la protection des données, notamment le règlement général sur la protection des données de l'Union européenne (ci-après RGPD).

Pour savoir quelles données personnelles nous collectons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre connaissance des informations ci-dessous.

1. ÉTENDUE ET FINALITÉ DE LA COLLECTE, DU TRAITEMENT ET DE L'UTILISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

a. lors de la visite de www.peakpunk.com

Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données suivantes sont saisies sans intervention de votre part et enregistrées par nos soins jusqu'à leur suppression automatisée au bout de 30 jours au plus tard :

  • l'adresse IP de l'ordinateur demandeur
  • la date et l'heure de l'accès
  • le nom et l'URL du fichier consulté
  • le site web à partir duquel l'accès a eu lieu
  • le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez
  • le pays depuis lequel vous avez accédé au site et les paramètres de langue de votre navigateur
  • le nom de votre fournisseur d'accès à Internet

Ce n'est qu'en cas d'attaque contre l'infrastructure réseau de peakpunk.com ou de suspicion d'une autre utilisation non autorisée ou abusive du site que l'adresse IP est analysée à des fins d'investigation et de défense et, le cas échéant, utilisée dans le cadre d'une procédure pénale pour identifier et poursuivre les utilisateurs concernés en justice civile et pénale.

La collecte et le traitement de ces données ont pour but de permettre l'utilisation de notre site web (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et de permettre l'optimisation de notre offre Internet ainsi qu'à des fins statistiques internes. Il s'agit là de notre intérêt légitime au traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

b. lors de l'ouverture d'un compte client et de l'inscription à notre newsletter

Pour pouvoir passer des commandes dans notre boutique en ligne, il est nécessaire d'entrer les données personnelles suivantes (*obligatoires) conformément à la vérité :

  • Prénom*
  • Nom*
  • Adresse*
  • NPA / lieu*
  • Pays*
  • Adresse électronique*
  • mot de passe*
  • Inscription à la newsletter

Nous avons besoin de ces informations pour traiter votre commande via la boutique en ligne et vous livrer les marchandises commandées. Le fondement juridique du traitement de vos données personnelles réside dans les mesures précontractuelles et l'exécution d'un contrat au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, ainsi que dans notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

De plus, nous avons besoin de ces informations pour vous envoyer la newsletter, si vous vous y êtes inscrit.

En créant un compte client et en activant la case à cocher correspondante pour la newsletter, vous nous donnez votre consentement pour le traitement des données indiquées en vue de l'envoi régulier de la newsletter à l'adresse e-mail que vous avez indiquée. Ce consentement constitue, au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD, notre base juridique pour le traitement de vos données.

En outre, nous sommes autorisés à charger des tiers du traitement technique des campagnes de marketing et avons donc le droit de mettre vos données personnelles à la disposition de tiers à cette fin.

Ce site utilise les services de MailChimp pour l'envoi de newsletters. Le fournisseur est Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

Notre newsletter peut contenir ce que l'on appelle une balise web (pixel espion) ou des moyens techniques similaires. Une balise web est un graphique invisible de 1×1 pixel associé à l'identifiant de l'abonné à la newsletter.

Pour chaque newsletter envoyée, il y a des informations sur le fichier d'adresses utilisé, l'objet et le nombre de newsletters envoyées. En outre, il est possible de voir quelles adresses n'ont pas encore reçu la newsletter, à quelle adresse la newsletter a été envoyée et pour quelles adresses l'envoi a échoué. En outre, nous obtenons également le taux d'ouverture, y compris l'information sur les adresses qui ont ouvert la newsletter. Enfin, nous pouvons voir les informations sur les adresses qui se sont désinscrites. Nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour optimiser la newsletter en termes de contenu et de structure. Cela nous permet de mieux cibler les informations et les offres de notre newsletter sur les intérêts individuels des destinataires. Le pixel de suivi est effacé lorsque vous supprimez la newsletter.

Pour empêcher l'utilisation de la balise web dans notre newsletter, veuillez, si ce n'est pas déjà le cas par défaut, configurer votre programme de messagerie de manière à ce que le HTML ne soit pas affiché dans les messages. Vous trouverez dans les pages suivantes des explications sur la manière de procéder à ce réglage dans les programmes de messagerie les plus courants.

  • Microsoft Outlook
  • Mail pour Mac ("Charger du contenu distant dans les messages")

Pour ces traitements de données, nous nous appuyons sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD et donc sur notre intérêt légitime.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à ces traitements de données s'il existe des raisons liées à votre situation particulière qui s'opposent au traitement des données (voir à ce sujet le point 14 Contact).

c. Lorsque vous nous contactez

Pour nous contacter, vous disposez de plusieurs possibilités. Vous pouvez nous contacter soit par téléphone, soit via l'adresse e-mail sayhi@peakpunk.com.

Pour ce faire, nous collectons les données personnelles que vous nous avez fournies. Nous avons besoin de ces données pour traiter votre demande de contact. Vous êtes vous-même responsable des messages ou du contenu que vous nous transmettez. Nous vous recommandons de ne pas transmettre d'informations sensibles par les différents canaux de contact. Seules les données personnelles que vous nous transmettez volontairement sont collectées. C'est donc à vous de décider quelles informations vous souhaitez mettre à notre disposition. Afin de pouvoir répondre à vos demandes de contact, il se peut que nous vous demandions des informations supplémentaires, par exemple votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, etc. Nous ne collecterons auprès de vous que les données personnelles nécessaires au traitement et à la réponse à votre demande ou à la fourniture des prestations que vous souhaitez.

Le fondement juridique du traitement de vos données personnelles lors de demandes de contact réside dans notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans le traitement de votre prise de contact.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement des données pour des raisons liées à votre situation particulière (voir à ce sujet le point 14 Contact).

c. Lorsque vous nous contactez

Pour nous contacter, vous disposez de plusieurs possibilités. Vous pouvez nous contacter soit par téléphone, soit via l'adresse e-mail sayhi@peakpunk.com.

Pour ce faire, nous collectons les données personnelles que vous nous avez fournies. Nous avons besoin de ces données pour traiter votre demande de contact. Vous êtes vous-même responsable des messages ou du contenu que vous nous transmettez. Nous vous recommandons de ne pas transmettre d'informations sensibles par les différents canaux de contact. Seules les données personnelles que vous nous transmettez volontairement sont collectées. C'est donc à vous de décider quelles informations vous souhaitez mettre à notre disposition. Afin de pouvoir répondre à vos demandes de contact, il se peut que nous vous demandions des informations supplémentaires, par exemple votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, etc. Nous ne collecterons auprès de vous que les données personnelles nécessaires au traitement et à la réponse à votre demande ou à la fourniture des prestations que vous souhaitez.

Le fondement juridique du traitement de vos données personnelles lors de demandes de contact réside dans notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans le traitement de votre prise de contact.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement des données pour des raisons liées à votre situation particulière (voir à ce sujet le point 14 Contact).

d. Lors de la participation à des concours et à des jeux-concours

De temps en temps, vous avez la possibilité de participer à des concours ou à des jeux-concours sur peakpunk.com. Dans le cadre de ces concours et jeux-concours, des données personnelles (adresse e-mail, nom, adresse et, le cas échéant, d'autres données nécessaires pour le concours ou le jeu-concours) peuvent également être collectées et enregistrées dans le but de gérer le concours ou le jeu-concours. Les données personnelles que vous nous transmettez sont utilisées exclusivement pour le déroulement du concours ou du jeu-concours (par exemple pour déterminer le gagnant, l'informer de son gain et lui remettre son prix). Dans le cadre du concours ou du jeu-concours, nous informerons séparément les participants de tout traitement de données à l'occasion du concours ou du jeu-concours en question. Une fois nos concours ou jeux-concours terminés, les données des participants sont supprimées, sauf si vous avez explicitement donné votre accord pour l'utilisation de vos données personnelles à d'autres fins (par exemple pour l'envoi de notre newsletter).

Le fondement juridique du traitement de vos données personnelles dans le cadre de concours ou de jeux-concours réside dans votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement des données pour des raisons liées à votre situation particulière (voir à ce sujet le point 14 Contact).

2. STOCKAGE CENTRALISÉ

Nous enregistrons les données indiquées dans les chiffres mentionnés ci-dessus dans un système central de traitement électronique des données. Les données vous concernant sont ainsi systématiquement saisies, reliées et évaluées pour le traitement de vos demandes et l'exécution des prestations contractuelles.

Nous fondons ce traitement sur notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, à savoir une gestion conviviale et efficace des données des clients. En outre, nous fondons le traitement de ces données sur l'exécution d'un contrat au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD.

3. UTILISATION DE VOS DONNÉES À DES FINS PUBLICITAIRES

a. Création de profils d'utilisation pseudonymisés

Afin de mettre à votre disposition des services et des informations personnalisés sur notre site web (ciblage sur site), nous utilisons et analysons les données que nous collectons à votre sujet lorsque vous visitez le site web. Lors du traitement correspondant, des cookies peuvent également être utilisés le cas échéant (voir à ce sujet le point 7 ci-dessous). L'analyse de votre comportement d'utilisateur peut conduire à la création d'un profil d'utilisation. Un regroupement des données d'utilisation a lieu uniquement avec des données pseudonymes, mais jamais avec des données personnelles non pseudonymisées.

Nous fondons la création de profils d'utilisateurs pseudonymisés à des fins publicitaires et d'analyse sur un intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Cela s'applique à toutes les opérations de traitement des données mentionnées dans ce point 3. L'intérêt légitime réside dans le marketing direct et l'analyse de l'utilisation de notre site web.

b. Re-ciblage

Nous utilisons des technologies de reciblage sur notre site web. Il s'agit d'analyser votre comportement d'utilisateur sur notre site web afin de pouvoir vous proposer ensuite une publicité individuellement adaptée à vos besoins sur des sites web partenaires. Votre comportement d'utilisateur est alors saisi sous forme de pseudonyme. La plupart des technologies de reciblage fonctionnent avec des cookies (voir à ce sujet le point 7 ci-dessous).

Ce site web utilise Doubleclick by Google, un service de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,USA ("Google"), pour la diffusion d'annonces basées sur l'utilisation de sites web précédemment visités. Google utilise à cet effet le cookie DoubleClick, qui permet de reconnaître votre navigateur lorsque vous visitez d'autres sites web. Les informations générées par le cookie concernant la visite de ces sites web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont enregistrées (vous trouverez des informations supplémentaires sur les transferts de données personnelles aux Etats-Unis au point 10 ci-dessous).

Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site en ce qui concerne les annonces à diffuser, de compiler des rapports sur l'activité du site et des annonces pour les opérateurs de sites Web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site et l'utilisation d'Internet. Le cas échéant, Google transmettra également ces informations à des tiers, dans la mesure où cela est prescrit par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Cependant, Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez empêcher le reciblage à tout moment en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans la barre de menu de votre navigateur web (voir à ce sujet le point 7 ci-dessous). En outre, vous pouvez demander un opt-out pour les autres outils de publicité et de re-targeting mentionnés via le site web de la Digital Advertising Alliance à l'adresse optout.aboutads.info.

4. TRANSMISSION DES DONNÉES À DES TIERS

Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, s'il existe une obligation légale à cet effet ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir des prétentions découlant de la relation entre vous et Fruver AG.

En outre, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site web pour la mise à disposition des services que vous avez demandés ainsi que pour l'analyse de votre comportement d'utilisateur. Dans la mesure où cela est nécessaire aux fins mentionnées dans la première phrase, la transmission peut également avoir lieu à l'étranger.

Dans la mesure où le site Internet contient des liens vers des sites tiers, Fruver AG n'a plus aucune influence sur la collecte, le traitement, le stockage ou l'utilisation des données personnelles par le tiers après avoir cliqué sur ces liens et n'assume aucune responsabilité à cet égard.


5. TRANSFERT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL À L'ÉTRANGER

Fruver AG est également en droit de transmettre vos données personnelles à des entreprises tierces (prestataires de services mandatés) à l'étranger, dans la mesure où cela est nécessaire pour les traitements de données décrits dans la présente déclaration de protection des données. Ces derniers sont tenus de respecter la protection des données dans la même mesure que nous-mêmes. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l'Europe, nous nous assurons par contrat que la protection de vos données personnelles correspond en tout temps à celle de la Suisse ou de l'UE.

6. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons recours à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données personnelles enregistrées chez nous contre toute manipulation, perte partielle ou totale et contre tout accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence en fonction de l'évolution technologique.

Vous devez toujours garder vos informations de paiement confidentielles et fermer la fenêtre de votre navigateur lorsque vous avez terminé de communiquer avec nous, en particulier si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données au sein de l'entreprise. Nos collaborateurs et les entreprises de services que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect des dispositions légales en matière de protection des données. En outre, nous ne leur accordons l'accès aux données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire.

7. COOKIES

Les cookies contribuent sous de nombreux aspects à rendre votre visite sur notre site web plus simple, plus agréable et plus judicieuse. Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web. Les cookies n'endommagent pas le disque dur de votre ordinateur et ne nous transmettent pas les données personnelles des utilisateurs.

Nous utilisons par exemple des cookies pour mieux adapter les informations, les offres et la publicité qui vous sont présentées à vos intérêts individuels. Leur utilisation ne nous permet pas d'obtenir de nouvelles données personnelles vous concernant en tant que visiteur en ligne. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit enregistré sur votre ordinateur ou qu'un message s'affiche toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie.

La désactivation des cookies peut vous empêcher d'utiliser toutes les fonctionnalités de notre site.

8. OUTILS DE SUIVI

Sur notre site web, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc.,1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Google Analytics utilise des méthodes qui permettent d'analyser l'utilisation du site web, comme par exemple les cookies (voir à ce sujet le point 7). Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web, telles que

  • Chemin de navigation qu'un visiteur emprunte sur le site,
  • Temps passé sur le site ou la sous-page,
  • la sous-page sur laquelle on quitte le site,
  • le pays, la région ou la ville d'où l'on accède,
  • Terminal (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur),
  • Visiteur récurrent ou nouveau visiteur,
  • Type/version de navigateur,
  • Système d'exploitation utilisé,
  • Referrer URL (la page visitée précédemment),
  • le nom d'hôte de l'ordinateur qui accède au site (adresse IP) et
  • Heure de la demande du serveur
    sont transmises aux serveurs de Google, une entreprise de la société holding Alphabet Inc, aux États-Unis et y sont enregistrées. Ce faisant, l'adresse IP est raccourcie par l'activation de l'anonymisation IP ("anonymizeIP") sur ce site web avant la transmission dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen ou en Suisse. L'adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Dans ces cas, nous nous assurons par des garanties contractuelles que Google. respecte un niveau suffisant de protection des données.

Ces informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web et à l'utilisation d'Internet à des fins d'étude de marché et de conception du site web en fonction des besoins. Le cas échéant, ces informations sont également transmises à des tiers, dans la mesure où cela est prescrit par la loi ou si des tiers traitent ces données sur mandat. Selon Google, l'adresse IP ne sera en aucun cas mise en relation avec d'autres données concernant l'utilisateur.

Les utilisateurs peuvent empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à l'utilisation du site web par l'utilisateur concerné (y compris l'adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Comme alternative au plug-in du navigateur, les utilisateurs peuvent cliquer sur ce lien pour empêcher à l'avenir la saisie par Google Analytics sur le site web. Un cookie opt-out est alors déposé sur le terminal de l'utilisateur. Si les utilisateurs suppriment les cookies (voir à ce sujet le point 7), ils doivent à nouveau cliquer sur le lien.

9. LIENS VERS NOS SITES DE MÉDIAS SOCIAUX

Sur notre site web, nous avons intégré des liens vers nos profils de médias sociaux sur les réseaux sociaux suivants :

  • Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis,
  • YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, États-Unis, et
  • Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis.
    Lorsque vous cliquez sur les icônes des réseaux sociaux concernés, vous êtes automatiquement redirigé vers notre profil sur le réseau concerné. Pour utiliser les fonctions du réseau concerné, vous devez vous connecter en partie à votre compte d'utilisateur sur le réseau concerné.

Lorsque vous cliquez sur un lien vers l'un de nos profils de médias sociaux, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné. Le réseau reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site web avec votre adresse IP et que vous avez appelé le lien. Si vous consultez un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur le réseau concerné, le contenu de notre site peut être lié à votre profil sur le réseau, ce qui signifie que le réseau peut attribuer votre visite sur notre site directement à votre compte d'utilisateur. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez vous déconnecter avant d'activer les liens correspondants. Une attribution a lieu dans tous les cas lorsque vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien.

10. NOTE SUR LES TRANSFERTS DE DONNÉES VERS LES USA

Par souci d'exhaustivité, nous attirons l'attention des utilisateurs résidant ou domiciliés en Suisse sur le fait qu'il existe aux États-Unis des mesures de surveillance des autorités américaines qui permettent, de manière générale, de stocker toutes les données à caractère personnel de toutes les personnes dont les données ont été transmises de la Suisse vers les États-Unis. Cela se fait sans différenciation, limitation ou exception en fonction de l'objectif poursuivi et sans critère objectif permettant de restreindre l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins bien précises et strictement limitées, susceptibles de justifier l'ingérence liée tant à l'accès à ces données qu'à leur utilisation. En outre, nous attirons l'attention sur le fait qu'aux États-Unis, les personnes concernées de Suisse ne disposent d'aucun moyen juridique leur permettant d'accéder aux données les concernant et d'en obtenir la rectification ou la suppression, ou qu'il n'existe pas de protection juridique efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l'attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin qu'elle puisse prendre une décision éclairée en conséquence concernant le consentement à l'utilisation de ses données.

Nous attirons l'attention des utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE sur le fait que, du point de vue de l'Union européenne, les États-Unis ne disposent pas d'un niveau de protection des données suffisant - notamment en raison des thèmes mentionnés dans cette section. Dans la mesure où nous avons expliqué dans la présente déclaration de protection des données que les destinataires des données (tels que Google, Facebook et Twitter) ont leur siège aux États-Unis, nous nous assurerons, soit par des dispositions contractuelles avec ces entreprises, soit en garantissant la certification de ces entreprises dans le cadre du bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, que vos données sont protégées par nos partenaires avec un niveau adéquat.

11. DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION, D'EFFACEMENT ET DE LIMITATION DU TRAITEMENT ; DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES

Vous avez le droit de recevoir gratuitement, sur demande, des informations sur les données personnelles que nous avons enregistrées à votre sujet. Vous avez en outre le droit de faire rectifier des données inexactes et le droit de faire effacer vos données personnelles, dans la mesure où aucune obligation légale de conservation ou aucun motif d'autorisation nous permettant de traiter les données ne s'y oppose. Conformément aux articles 18 et 21 du RGPD, vous avez en outre le droit de demander une limitation du traitement des données et de vous opposer au traitement des données.

Vous avez en outre le droit de nous demander de vous restituer les données que vous nous avez transmises (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier courant.

Vous pouvez nous contacter aux fins susmentionnées à l'adresse électronique sayhi@peakpunk.com. Pour le traitement de vos demandes, nous pouvons, à notre discrétion, vous demander une preuve d'identité.

Vous pouvez également nous indiquer ce qu'il adviendra de vos données après votre décès en nous donnant des instructions à cet effet.

12. CONSERVATION DES DONNÉES

Nous ne conservons les données personnelles que le temps nécessaire à l'utilisation des services de suivi, de publicité et d'analyse susmentionnés dans le cadre de notre intérêt légitime :

  • pour exécuter, dans l'étendue susmentionnée, des services que vous avez demandés ou pour lesquels vous avez donné votre consentement ;
  • pour satisfaire à nos obligations légales.
    Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, car cela est prescrit par des obligations légales de conservation. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver des données découlent des dispositions relatives à la comptabilité et au droit fiscal. Conformément à ces prescriptions, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans ou, en ce qui concerne les utilisateurs résidant en France, jusqu'à 5 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour vous fournir des services, elles seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors plus être utilisées qu'à des fins de facturation et à des fins fiscales.

13. DROIT DE RECOURS AUPRÈS D'UNE AUTORITÉ DE CONTRÔLE DE LA PROTECTION DES DONNÉES

Si vous résidez dans un pays de l'UE, vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données.

14ÈME CONTACT

Si vous avez des questions sur la protection des données sur notre site web, si vous souhaitez obtenir des informations ou si vous voulez que vos données soient supprimées, veuillez nous contacter en envoyant un e-mail à sayhi@peakpunk.com.

Vous pouvez adresser votre demande par courrier à l'adresse suivante :

Fruver AG
22, rue du Parc
CH-5012 Schönenwerd

Dernière mise à jour : 20 décembre 2020

OBTENIR UN BON D'ACHAT

Abonne-toi à notre newsletter et reçois
CHF 10.- sur ton prochain achat à partir de
CHF 50.-. Vous en voulez ? Cool !

Avec cette inscription, je confirme que je souhaite recevoir la newsletter de de recevoir Peak Punk par e-mail. Protection des données

Tu peux te désabonner de la newsletter à tout moment.
Tu trouveras notre déclaration de confidentialité ici.